2 марта в Брянске завершилось первенство ОГФСО «Юность России» по вольной и женской борьбе среди юношей и девушек до 17 лет.
На кону в разных весовых категориях стояли не только медали, но и путевки на первенство страны. Правда, право выступить на главном национальном соревновании года получали только победители. Отсюда – высокий уровень конкуренции и упорный характер борьбы почти в каждом поединке.
Спортсменам из Тверской области в соперничестве со сверстниками из разных регионов, от Ямало-Ненецкого автономного округа до Калининградской области и Республики Дагестан, удалось собрать коллекцию из четырех медалей.
Наибольшего успеха на всероссийском ковре добилась Мария Богруденко (на снимке справа) из поселка Редкино Конаковского района. Выиграв все свои поединки, она завоевала золотую медаль в весовой категории до 46 кг.
Среди девушек до 56 кг вторую ступень пьедестала почета заняла Татьяна Борунова из Калязина. У юношей до 85 кг серебряным призером стал Савелий Данилов из деревни Мокшино Конаковского района. Его земляк Артем Попов пополнил спортивную копилку сборной бронзой в весе до 76 кг.

– Учитывая высокий статус соревнований и то, что на кону стояли путевки на финал первенства России, выступление можно считать вполне успешным, – отметил тренер тверской сборной по вольной и женской борьбеМихаил Попов. – Правда, пока право выступить на национальном ковре получила только Маша Богруденко. Но 1 – 2 апреля в Твери состоится первенство ЦФО по этой же возрастной группе, на котором ребята получат еще один шанс завоевать путевки на первенство России.



Поделиться: