« Биатлон в школу – Биатлон в ГТО» в столице Российского биатлона

 

По приглашению Администрации города Ханты Мансийска и лично Главного тренера биатлонной сборной команды Ханты - Мансийского Автономного Округа Олимпийского Чемпиона Редькина Евгения, группа разработчиков проекта " Биатлон в школу-Биатлон в ГТО - Биатлон в колледж " прибыла в столицу Югры 28- го марта, а уже на следующий день в МБОУ СОШ 6 им. Сирина Николая Ивановича прошёл семинар - практикум, где педагоги города, специалисты ДЮСШ, школьники познакомились с программой развития и практическими действиями авторов проекта компании «ФОРЭС» и Свердловского РО ОГФСО "ЮНОСТЬ РОССИИ ".

Неожиданные впечатления для присутствующих оставил мобильный комплекс, представленный разработчиками, своей простотой и надежностью в эксплуатации и высоким качеством, что крайне интересным оказалось не только для педагогов и руководителей системы общего образования, но и для тренеров ДЮСШ, никак не ожидавших, что в столицу биатлона привезут "БИАТЛОН", по аналогии " в Тулу со своим самоваром ". Тем не менее, Проект «Школьного биатлона и ГТО» для руководства Администрации Ханты Мансийская и специалистов в области образования, физической культуры, спорта и молодёжной политики , принявших участие в работе семинара, оказался доступен и понятен.

Пути решения задач оснащения определись тут же , между Главой образования и Главным тренером, в перерыве между презентацией и практической частью - эстафетами в спортивном зале.

Хозяева " не ударили в грязь лицом " и в ответ на предложенную форму эстафеты с элементами биатлона и ГТО , предложили свой вариант соревновательной деятельности в зале , но уже с применением оборудования разработчиков , как выяснилось , сняв ранее существовавшие у них проблемы безопасности при проведении стрельб , так как мобильный биатлонный комплекс Компании «ФОРЭС» с большим запасом покрывает зону даже случайных выстрелов , а своей мобильностью и вариабельностью решает многие задачи как комплекса ГТО , Школьного биатлона , так и иной тренировочной деятельности связанных со стрельбой из пневматического оружия .

И это замечательно ! Чем больше будет различных форм тренировок и соревновательной деятельности, тем интереснее занятия предмета физическая культура , тем выше эффективность программы, рассчитанной не только на мотивацию двигательной активности детей, в том числе в период ограничений, но и обмен опытом педагогов , тренеров и иных специалистов.

В ходе семинара - практикума определились участники окружного этапа Всероссийского конкурса специалистов в области физической культуры и спорта от ХМАО - ЮГРЫ, который намечен на ноябрь 2021 в городе Екатеринбурге.

В итоге, все дети были награждены памятными медалями и грамотами организаторов- авторов проекта ООО "ФОРЭС ", из рук Олимпийского Чемпиона, члена Правления СБР Владимира Михайловича Барнашова, Олимпийского Чемпиона, Главного тренера сборной команды по биатлону ХМАО -ЮГРЫ Редькина Евгения Леонидовича, Директора Департамента образования Администрации города Ханты -Мансийска Личкун Юрия Михайловича , Начальника Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Комарницкого Александра Александровича, руководителя делегации авторского проекта Громыко Юрия Ивановича.

А уже 30 марта начался Чемпионат страны, лучших биатлонистов России и кропотливая работа тренерского Совета, по формированию составов национальной сборной для участия в Олимпийских играх и Чемпионате Мира.

Авторы разработчики проекта "Биатлон в школу -Биатлон в ГТО" благодарят Союз Биатлонистов России за поддержку проекта и оказанную честь принять участие в работе столь представительного собрания как "Тренерский Совет" лучших тренеров и специалистов, ставшим поистине народным видом спорта " РОССИЙСКИЙ БИАТЛОН".

В своём выступлении 2 апреля 2021 на Совете Громыко Ю. И. ознакомил собравшихся с итогами двух летнего развития проекта, дальнейшими перспективами, в том числе и на международной арене школьного спорта .

А так же, выполнил поручение Оргкомитета Проекта и вручил благодарственные письма Главе Союза Биатлонистов России Майгурову В.В., Главному тренеру сборной ХМАО -Югры Редькину Е.Л., заслуженному тренеру СССР и России Путрову В.М., Главному тренеру Российской сборной Пальховскому В.Н., ранее вручение состоялось члену Правления СБР Барнашову В.М. , депутату Государственной Думы РФ Чепикову С.В., помощнику Министра спорта РФ Душанину А.П., редактору интернет издания "Спортивная Россия" Войнову А. С., Министру образования и Молодёжной политики Свердловской области Биктуганову Ю.И., и многим другим, чьи поддержка проекта в начале пути и сегодня дают Школьному Биатлону активно развиваться.

В адрес проекта из других регионов страны поступают предложения взаимодействия и сотрудничества, регистрации клубов школьного биатлона при образовательных организациях, а значит МЫ С ВАМИ, друзья биатлона, НА ВЕРНОМ ПУТИ - Школьный биатлон развивается по правильной траектории!!!



Поделиться: