Вчера, 16 апреля, во дворце спорта «Юбилейный» открылся I-й Всероссийский фестиваль борьбы «Юность России», на который съехались более тысячи спортсменов из 70 регионов.

Фестиваль организован общественно-государственным физкультурно-спортивным объединением «Юность России».

На открытие соревнований приехали почётные гости, в числе которых трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, Олимпийский чемпион по борьбе вольного стиля Давид Мусульбес, а также председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения» «Юность России» Алан Абаев.

Не успел знаменитый спортсмен Карелин войти в зал, как его быстро окружили ребята. Традиционно Сан Саныч никому не отказывал — подписал всем открытки и сфотографировался со всеми желающими. После чего организаторы смогли начать торжественное открытие фестиваля.

Алексей Карелин отметил, что за время фестиваля зрители смогут познакомиться со всем великолепием и многообразием единоборств.

«Я надеюсь, что следующий раз этой возможностью воспользуется как можно большее количество зрителей и родители приведут познакомить своих детей с уникальными и сложными дисциплинами, увидят поэтичное зрелище под названием «преодоление». » - отметил Александр Карелин

Председатель Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения» «Юность России» Алан Абаев поздравил всех участников с проведением Первого Всероссийского фестиваля борьбы на Смоленщине.

«Смоленская область славится своими спортсменами. А мы будем продолжать великие традиции. Желаю ребятам великолепной борьбы и ярких побед!»

Олимпийский чемпион по борьбе вольного стиля Давид Мусульбес поблагодарил руководство Смоленской области за прекрасную организацию проведения этого турнира.

«Участникам соревнований позвольте пожелать ярких побед. Мы за вас болеем! Удачи вам!»

Напомним, в программе фестиваля 5 видов борьбы: вольная, греко-римская, женская борьба, самбо и дзюдо. Соревнования продлятся до 22 апреля.


Поделиться: