27 февраля в Смоленске открылся методический семинар по дзюдо на тему «Базовые методики подготовки спортивного резерва в дзюдо: подготовка дзюдоистов в возрасте 15-17 лет»

В мероприятии принимают участие и сотрудники Смоленского регионального отделения ОГФСО "Юность России"

Главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба провел семинар и несколько тренировок в Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма в преддверии стартующего 2 марта первенства России по дзюдо.

Более пятидесяти дзюдоистов различного возраста под присмотром Эцио Гамба на татами изучали различные упражнения по технике борьбы стоя и лежа. Как отмечают сами участники занятий, все эти приемы давно известны, но подаются они совсем под другим углом, что позволяет открыть новые возможности. Занятия проводили специалисты из тренерского штаба сборной России.

Преподавателями семинара являются:

Э. Гамба – генеральный менеджер сборных команд России по дзюдо;
Е. Кулдин – тренер сборной команды России по дзюдо, мастер спорта;
В. Дегтярев - тренер сборной команды России по дзюдо, мастер спорта международного класса;
И. Жучков - тренер сборной команды России по дзюдо, мастер спорта международного класса;
С. Фрассинелли – тренер по ОФП и реабилитации сборной команды России;
В. Тимофеев – руководитель комплексной научной группы сборной команды России по дзюдо, кандидат педагогических наук.

Отметим, что дзюдо является базовым видом спорта в Смоленском государственном училище (техникуме) олимпийского резерва. Среди студентов и выпускников училища наибольших успехов добились: Хасан Халмурзаев – победитель Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), победитель Чемпионата Европы; Шмелева Антонина – призер Первенства Европы, победитель Кубка Европы, призер Чемпионата России. победитель Первенства России; Степанюк Алеся – призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай), неоднократный победитель и призер чемпионатов мира, неоднократный победитель чемпионатов Европы, неоднократный победитель чемпионатов России и другие спортсмены.


Поделиться: