Об  итогах проведения финального этапа

XII Всероссийского конкурса «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно – оздоровительной и спортивной работы»

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ >>

В соответствии с Календарным планом всероссийских и международных физкультурных и  спортивных мероприятий среди обучающихся образовательных организаций общего и профессионального образования Российской Федерации  на 2017 год  ОГФСО «Юность России» с 24 по 28 апреля 2017 года                         в  г. Стерлитамак Республики Башкортостан состоялся финальный этап                   XII Всероссийского конкурса «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы».         

Традиционно Конкурс проходил в четыре этапа: первый – муниципальные районы и образования; второй - в субъектах Российской Федерации,  третий – по федеральным округам, четвертый - финальный.                                         

В финале согласно Положению, утвержденного в 2016 г. Министерством спорта Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации и Комитетом ОГФСО «Юность России» принимали участие самые достойные физкультурно-спортивные педагоги – победители III этапа в своих Федеральных округах.  В упорной борьбе за звание лучших из лучших защищали честь своих регионов 57 ярких, опытных, профессиональных педагогов из                       22 субъектов Российской Федерации.

Торжественное открытие финальных состязаний  конкурса проходило на сцене Дворца пионеров и школьников им. А.П. Гайдара 25 апреля.

В адрес участников и организаторов Конкурса поступило приветствие от Заместителя министра образования  и науки  Российской Федерации Вениамина Шаевича Каганова.   

С приветственными словами и напутствием, перед началом конкурсных испытаний, к участникам обратились: Глава администрации  г.о.г. Стерлитамак, депутат государственной думы Российской Федерации - Алексей Николаевич Изотов; начальник отдела физкультурно – массовой работы, спортивного туризма и развития адаптивных видов спорта министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан - Дмитрий Леонидович Гладких; председатель Башкирского регионального отделения ОГФСО «Юность России» - Александр Николаевич Юнаковский; член президиума совета директоров учреждений СПО Министерства образования Республики Башкортостан, директор Стерлитамакского политехнического колледжа - Рашит Шагитович Резяпов; заместитель главы администрации  г.о.г. Стерлитамак - Тимур Шамилевич Мурзагалин.  

     Ход всего мероприятия был отражен  в средствах массовой информации Республики Башкортостан.

      На всех этапах конкурса к участию в нем допускались специалисты физической культуры и спорта образовательных организаций и общественных объединений по шести группам. В этих номинациях физкультурно-спортивные педагоги выступали и в финале: специалисты в области физической культуры и спорта дошкольных образовательных организаций (8 участников); специалисты в области физической культуры и спорта  общеобразовательных организаций   (15 участников); специалисты в области физической культуры и спорта образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (5 участников); специалисты  в области физической культуры и спорта профессиональных образовательных организаций                       (9 участников); специалисты  в области физической культуры и спорта образовательных организаций дополнительного образования детей и общественных физкультурно-спортивных объединений (6 участников);  специалисты в области физической культуры и спорта общеобразовательных организаций (учителя), профессиональных образовательных организаций   (преподаватели) по учебной работе (14 участников).

Все участники демонстрировали пример своей профессиональной деятельности как в практической, так и теоретической формах.

        В состав жюри вошли высококвалифицированные специалисты в области педагогики физкультурно-спортивного направления, руководители и преподаватели известных Российских ВУЗов, профессора, кандидаты педагогических наук.

Все специалисты, включенные в жюри, были разделены на шесть «бригад», которые оценивали защиту педагогами авторефератов и практические выступления. В своей работе члены жюри руководствовались утвержденными Оргкомитетом конкурса методическими рекомендациями и критериям оценки педагогического мастерства участников.

Победители и призеры определялись по сумме мест, набранных конкурсантами в двух турах. При равенстве оценочных мест у двух и более участников предпочтение отдавалось участникам, имеющим более высокую оценку за практическую подготовку.

Для участников и гостей Конкурса была организована автобусная обзорная экскурсия по городу.

На торжественном закрытии Конкурса, которое состоялось 28 апреля во Дворце пионеров и школьников им. А.П. Гайдара, с лучшими словами и пожеланиями выступили  члены жюри и конкурсанты. Также лучших педагогов с окончанием мероприятия поздравили: заместитель главы администрации                           г.о.г. Стерлитамак - Тимур Шамилевич Мурзагалин; начальник отдела образования администрации г. о. г. Стерлитамак – Григорьев Михайл Васильевич; заместитель председателя ОГФСО «Юность России», председатель жюри Конкурса – Лотошвили Нугзар Григорьевич.

Победители и призеры конкурса были награждены медалями, дипломами                 и памятными призами Комитета ОГФСО «Юность России». Всем участникам конкурса вручены медали и дипломы лауреатов XII Всероссийского конкурса «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам   физкультурно-оздоровительной и спортивной работы».

 Комитет ОГФСО «Юность России» обеспечивал финансирование  четвертого (финального) этапа Конкурса, за счет средств Минобрнауки России.

Посмотреть анонс мероприятия