Положение о спортивных соревнованиях ОГФСО «Юность России»

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель

Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения

«Юность России»

___________________ А.П. Зотов

«___»_________________ 2016 г.

П О Л О Ж Е Н И Е

о спортивных соревнованиях Общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России»

Первенство ОГФСО «Юность России»

по художественной гимнастике

в индивидуальной программе на 2016 год

номер - код вида спорта: 0520001611Б

г. Владимир

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Межрегиональные и всероссийские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение (далее – спортивные соревнования), проводятся на основании приказа Министерства спорта Российской Федерации о государственной аккредитации Общероссийской общественной организации "Всероссийская федерация художественной гимнастики" (далее – ВФХГ) в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год, утвержденным Министерством спорта Российской Федерации.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "художественная гимнастика", утвержденным приказом Минспорта России от 02 августа 2013 года № 611.

2.Спортивные соревнования проводятся с целью развития и популяризации художественной гимнастики в Российской Федерации.

Задачами проведения спортивных соревнований являются:

- выявление сильнейших спортсменов для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации;

- отбор спортсменов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени Российской Федерации;

- подготовка спортивной сборной команды Российской Федерации для участия в чемпионатах мира, Европы, первенствах мира, Европы и других международных соревнованиях;

- определение сильнейших команд субъектов Российской Федерации;

- подготовка спортивного резерва.

3. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

4. Настоящее Положение является основанием для командирования спортсменов на спортивные соревнования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта при наличии вызова отКомитета ОГФСО «Юность России».

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. ОГФСО «Юность России», Минспорт РФ и ВФХГ определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.

2. Распределение иных прав и обязанностей, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, осуществляется на основе договора между общероссийской спортивной федерацией с иными организаторами спортивных соревнований (за исключением Минспорта России) и (или) в регламенте конкретного спортивного соревнования. Если распределение указанных прав и обязанностей осуществляется на основе договора, в регламенте конкретного спортивного соревнования приводится ссылка на реквизиты такого договора (номер и дата заключения договора).

3.Непосредственное проведение соревнований возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию, утвержденную Всероссийской Федерацией Художественной Гимнастики.

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353, а также требованиям правил по соответствующим видам спорта.

2. Соревнования проводится на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О спортивной культуре и спорте в Российской Федерации».

3.Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010г. № 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных спортивных мероприятий".

Каждый участник должен иметь справку о состоянии здоровья, которая является основанием для допуска к спортивным соревнованиям.

Медицинские осмотры участников спортивных соревнований осуществляются врачебно-физкультурными диспансерами за месяц до участия в спортивных соревнованиях.

5.Обязательный допинговый контроль на спортивных соревнованиях проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирований участников спортивного соревнования определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным олимпийским комитетом.

6.Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в вызове конкретных спортивных соревнований.


IV. ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Первенство ОГФСО «Юность России» по художественной гимнастике в индивидуальной программе

1. Общие сведения о спортивном соревновании

Место проведения спортивных соревнований (субъект Российской Федерации, населенный пункт, наименование спортивного сооружения), наименование всероссийского спортивного соревнования

Характер подведения итогов спортивного соревнования

Планируемое количество участников спортивного соревнования (чел.)

Состав спортивной сборной команды региональных отделений ОГФСО «Юность России»

квалификация спортсменов

(спорт. разряд)

группы участников спортивных соревнований по полу и возрасту в соответствии с ЕВСК

Программа спортивного соревнования

всего

в т.ч.

Сроки проведения,

в т.ч. дата приезда и дата отъезда

Наименование спортивной дисциплины

(в соответствии с ВРВС)

Номер-код спортивной дисциплины
(в соответствии с ВРВС)

Кол-во видов программы/

кол-во медалей

спортсменов (жен)

тренеров

спортивных судей

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Всероссийские соревнования

Первенство «Юность России» по художественной гимнастике в индивидуальной программе

г. Владимир

Л, КЗ

250

7

5

1

1

КМС, I, 2, 3 разряд,

1юн. разряд

Юниорки 2001-2003г.р. (15-13 лет)

Девочки 2004, 2005, 2006, 2007 (12-8 лет)

25.02

день приезда, комиссия по допуску участников и совещание представителей, тренировка на основной площадке согласно графика, совещание судей

26.02-28.02

Индивидуальная программа –многоборье

0520111811Б

1/21

28..02

День отъезда

Л - личные соревнования групповое упражнение

КЗ - командный зачет среди региональных отделений ОГФСО «Юность России»


2. Требования к участникам и условия их допуска

1.В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены региональных отделенийОГФСО «Юность России». Соревнования проводятся в три этапа: муниципальный, региональный, финальный (Всероссийские соревнования). К участию в финальных соревнованиях допускаются гимнастки, прошедшие отбор на предварительных этапах. Результаты этапов отправляются в Российский комитет по электронному адресу: [email protected]до 5 февраля.

2.Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации в паспорте. При временной регистрации в другом регионе – спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований.

3.Принадлежность спортсменов к ОГФСО «Юность России» определяется согласно Членскому билету ОГФСО «Юность России».

4. Кандидаты в сборные команды России (молодежный, юниорский, юношеский составы) допускаются дополнительно.

5. К участию в спортивных соревнованиях «многоборье - индивидуальная программа» допускаются гимнастки 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 годов рождения.

Спортсменки 2001-2003 г.р. выполняют 4 упражнения:

- упражнение со скакалкой;

- упражнение с обручем;

- упражнение с мячом;

- упражнение с булавами.

Спортсменки 2004-2005 г.р. выполняют 4 упражнения согласно правилам соревнований для юниорок:

- упражнение без предмета;

- три упражнения с предметом на выбор.

Спортсменки 2006 г.р. выполняют 3 упражнения:

- упражнение без предмета;

- два упражнения с предметом на выбор.

Спортсменки 2007 г.р. выполняют 2 упражнения:

- упражнение без предмета;

- одно упражнение с предметом на выбор.

3. Заявки на участие

1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в Оргкомитет на адрес электронной почты [email protected]не позднее 10 февраля 2016 года.

2. Основанием для участия в соревнованиях является Приглашение (Вызов) от ОГФСО «Юность России», где указывается количественный состав команды.

3. В мандатную комиссию соревнований представляется именная заявка в 2-х экземплярах, заверенная печатью и подписью руководителя регионального отделения ОГФСО «Юность России», подписью врача и печатью врачебно-физкультурного диспансера, подписью и печатью руководителя общеобразовательной организации. Каждая фамилия участника заверяется датой осмотра, подписью и печатью врача.

К заявке прилагаются следующие документы на каждую спортсменку:

- паспорт (с 14 лет), свидетельство о рождении и справка из учебного учреждения с фотографией и печатью (до 13 лет);

- зачетная классификационная книжка (удостоверение спортивного звания);

- страховой полис (оригинал) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;

- полис ОМС;

- медицинская справка о допуске к соревнованиям;

- членский билет ОГФСО «Юность России»;

- командировочное удостоверение.

Судьи предоставляют:

- паспорт;

- командировочное удостоверение;

- удостоверение судьи,

- ксерокопии паспорта гражданина Российской Федерации с пропиской, ИНН и пенсионного страхового свидетельства (ПСС);

- квалификационная книжка установленного образца с отметкой о прохождении аттестации.

4. Условия подведения итогов

1. В спортивных соревнованиях «индивидуальная программа – многоборье» победители определяются по наибольшей сумме баллов, полученной за все виды программы. В случае равенства результатов многоборья предпочтение отдается гимнастке, которая набрала наибольшее количество высоких оценок во всех видах программы.

2. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях представляются в Комитет ОГФСО «Юность России» в течение 10 дней со дня окончания спортивного соревнования.

5. Награждение победителей и призеров

1. Победители и призеры соревнований награждаются дипломами и медалями ОГФСО «Юность России».

2. Тренера спортсменок, занявших 1 место, награждаются грамотами ОГФСО «Юность России».

6. Условия финансирования

1.Условия и порядок финансирования соревнования определяет оргкомитет.

2. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников, тренеров и судей соревнований обеспечивают командирующие организации.












Поделиться: