saransk.jpg

Председатель Мордовского регионального отделения ОГФСО Юность России Хайров Ринат Асымович

2016  год должен остаться знаменательным годом для  «Юности России», правопреемника «Трудовых Резервов". Ровно 25 лет прошло с 1991 года, когда продолжателем дела «Трудовых резервов» стала общественная физкультурно- спортивная организация «Юность России» и 14 лет, когда в Мордовии в 2002 году было создано Мордовское отделение «Юность России». В нашей Республике  Мордовия физическая культура и спорт всегда были и остаются одними из главных направлений социально- экономического развития. Сегодня мордовское отделение «Юности России»-это более 8 тысяч учащихся, более 10 спортивных клубов в республике. Мы добились больших успехов по показателям, в том числе по количеству систематически занимающихся физической культурой и спортом.  Сегодня время проверяет на прочность  единство нашей общей Российской организации, готовность развиваться и двигаться вперед, и мы, Мордовское отделение «Юности России» всегда стремилась быть в числе лучших организаций  России.  Рост спортивных показателей в райцентрах мы  связываем с тем, что сегодня в каждом районе республики имеются современные физкультурно-оздоровительные комплексы, где могут заниматься все желающие. Отличные результаты практически всегда показывают борцы и боксеры, в копилке всех лет у нас такие мастера как Первый чемпион мира по классической борьбе в Республике Мордовия Наиль Альмяшев, чемпион России и второй призёр мира по боксу Рушан Максутов, чемпион России и участник первенства Мира по боксу Константин Качетков, призёр России по боксу Евгений Хохлов, призёры России и «Мастера спорта» по легкой   атлетике Ирина Станкина и Евгений Пимкин, чемпионы и призёры России, Европы по греко-римской борьбе Анатолий Полькин, Денис Муртазин, Рустам Юсупов, Артём Воробей, Дмитрий Петровичев и многие другие.  Мы целеустремленно будем двигаться вперед, потому что нет более благородной цели, чем сохранять и укреплять здоровье детей, учащейся молодежи республики в наше сложное время.

Работа мордовского отделения  ОГФСО Юность России»  уже неоднократно признавалась  лучшей в Мордовии, а мое членство в  Комитете ОГФСО «Юность России» - это еще один стимул для нас  работать еще интенсивнее.

Сохраним все самые хорошие традиции, что за многие десятилетия приобрела Юность России  и приумножим их!

Председатель  Мордовского регионального отделения ОГФСО «Юность России» 

Ринат Асымович Хайров 

574185cde95ea_small.jpgКалендарный план Мордовского регионального отделения ОГФСО "Юность России"

Адрес: 430017, Респ. Мордовия,

г. Саранск, ул. А. Лусс, д. 7 

Телефоны: +7 (834-2)

т/ф 73-00-54

8-927-189-09-89

saransk@sportunros.ru 

САЙТ: http://urrm.ru/

flag_mordovia_enl.jpg


Краткая справка Мордовского регионального отделения ОГФСО «Юность России»

Мордовское региональное отделение ОГФСО «Юность России» образовано в 2002 году, является правопреемником ФСО «Юность Мордовии» и ДСО «Трудовые Резервы», одной из ведущих спортивных организаций в Республике Мордовия.

Цель организации: 

— проведение массовой физкультурно-спортивной работы и физического воспитания в профессиональных образовательных организаций Республики Мордовия, а также военно-патриотическое воспитание обучающихся; 

— сохранение и укрепление здоровья детей и учащийся молодежи, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и здоровом образе жизни, активной деятельности готовности служению Отечеству; 

— участие в реализации государственной политики в области развития детского и юношеского спорта в Российской Федерации и Республике Мордовия.

Основной деятельностью Организации является популяризация массового спорта среди учащейся молодежи, отделение является куратором и организатором физкультурно —  массовой работы среди обучающихся в профессиональных образовательных организациях Республики Мордовия.

С помощью МРО ОГФСО «Юность России» образовано более 10 спортивных клубов при профессиональных образовательных организаций, с общей численностью более одной тысячи обучающихся. Под флагом  ОГФСО «Юность России» проводится Спартакиада среди  обучающихся в профессиональных образовательных организаций Республики Мордовия, в зачет которых входит проведение 12 финальных, 20 зональных соревнований, с охватом около 2000 учащихся. Спартакиада проходят в 4 этапа: первый этап – соревнования в учебных группах, второй – первенство профессиональных образовательных организации, третий – зональные соревнования среди профессиональных образовательных организаций и четвертый этап – финальные соревнования. 

Большое значение уделяется проведению  Всероссийских и Республиканских соревнований по различным видам спорта: по греко-римской борьбе, посвящённые памяти основателя борьбы в Мордовии К.М.Комарова и МСМК Н.Альмяшева; по тяжелой атлетике, на призы МРО ОГФСО «Юность России»; по дзюдо, посвященные памяти  сотрудников силовых структур Республики Мордовия, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе; по художественной гимнастике, боксу и легкой атлетике, а так же соревнований по художественной гимнастике.

На 31 декабря 2016 года в Республике Мордовия работают 35 государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений.

На этапах проводимых Спартакиад среди студентов и обучающихся профессиональных образовательных учреждений Республики Мордовия приняло участие:

1 этап (соревнования внутри групп) – 94,4 % от всех обучающихся и студентов;

2 этап (соревнования среди учебных групп) – все учебные группы;

3 этап (соревнования по видам спорта – настольный теннис, волейбол, баскетбол, мини-футбол, футбол) – все учебные заведения, расположенные на территории Республики Мордовия;

4 этап (зональные и финальные соревнования) – 2039 человек.

Лучшими учебными заведениями профессионального образовательного организаций по итогам 8-ой Спартакиады были признаны:

1 место – ГБПОУ РМ «Саранский государственный промышленно-экономический колледж»;

2 место – «Факультет до вузовской подготовки» МГУ им.Н.П.Огарева.

3 место - ГБПОУ РМ «Саранский техникум энергетики и электронной техники им.А.И.Полежаева».