bransk1.jpg

remizov_u_sДорогие друзья!

Здоровье нации - наша общая цель. Для достижения этой цели необходима целенаправленная пропаганда здорового образа жизни, вовлечение учащейся молодежи в занятия спортом и участию в соревнованиях, что способствует укреплению духа и патриотизма.

 
С Уважением, 
Председатель Брянского регионального отделения ОГФСО «Юность России»      
Ремизов Юрий Серафимович
Первый Мастер
 спорта СССР по самбо
Мастер спорта СССР по дзюдо
Двухкратный Чемпион Мира по самбо среди ветеранов

 

Адрес: 241022, г. Брянск, ул. Димитрова, 112

Телефоны: +7 (483-2)

26-03-16, 26-06-91, 26-32-41

briansk@sportunros.ru

flag_bryanskay_obl_enl.jpg

 

Краткая справка Брянского регионального отделения ОГФСО "Юность России"

14 октября 1944 года состоялась первая сессия Брянского областного совета депутатов трудящихся, где был избран первый исполком. Для управления отраслями народного хозяйства решением исполкома были образованы 14 управлений и 10 комитетов. С первых послевоенных лет всю работу по организации физкультурно-спортивного движения проводили комитеты по физической культуре и спорту и советы Добровольных спортивных обществ (ДСО). В Брянской области таких ДСО было шестнадцать. Одно из них носило название "Трудовые резервы". В конце 60-х годов в области действовали 6 профсоюзных ДСО, в том числе ВДФСО "Трудовые резервы".
21 июля 1988 года приказом Государственного комитета СССР по народному образованию № 222 на Центральный Совет ВДСО "Трудовые резервы" возложено руководство и контроль за организацией обязательных учебных занятий по физическому воспитанию и спортивно-массовой работы в ПТУ.
В 1992 году в связи с распадом СССР было признано нецелесообразным существование ВДСО "Трудовые резервы". 10 июня 1992 года ликвидационный съезд решил с 1 октября 1995 года прекратить деятельность ВДСО "Трудовые резервы".  Его своеборазным преемником в суверенной Российской Федерации явилась физкультурно-спортивная организация "Юность России".

В 2002 году в Брянской области начало свою деятельность Брянское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения "Юность России".

Организацию Брянской области с 1983 по 2011 год возглавлял Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Худяков Анатолий Васильевич. 26 мая 2011 г. на внеочередной выборной конференции БРО ОГ ФСО «Юность России» был избран председателем Ремизов Юрий Серафимович. Продолжая славные традиции ВДСО «Трудовые резервы», Брянская организация призвана содействовать физическому развитию, формированию потребностей в здоровом образе жизни среди учащейся молодежи.

Задачи по привлечению учащейся молодежи к занятиям физической культурой и спортом мы решаем совместно с Департаментом образования и науки Брянской области,  Управлением физической культуры и спорта Брянской области и региональными  федерациями по видам спорта.

Проводится региональный этап соревнований школьников "Президентские состязания" и направляются сборные команды Брянской области для участия во Всероссийском этапе соревнований "Президентские состязания".

Проводится областной Смотр-конкурс на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди детских домов и школ-интернатов Брянской области и областной Смотр-конкурс среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, тренеров-преподавателей, педагогов дополнительного образования.

Ежегодно проводится региональный этап областного смотра-конкурса физической подготовленности учащейся молодежи Брянской области. Лучшие участники смотра-конкурса награждены почетными грамотами ОГ ФСО «Юность России».
Регулярно проводятся областные комплексные Спартакиады среди обучающихся образовательных учреждений Брянской области.

С 2017 года возобновилось проведение областной комплексной Спартакиады среди обучающихся 28 профессиональных образовательных учреждений по 7 видам спорта.

Начиная с 1992 года по настоящее время специалисты Брянской области в области физической культуры и спорта постоянно участвуют во Всероссийском конкурсе "Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы". Представители Брянской области неоднократно становились лауреатами конкурса.

Сборные команды школьников Брянской области на протяжении пяти лет участвуют во Всероссийской Гимназиаде среди обучающихся общеобразовательных организаций.

2013 год – 3 место

2014 год – 2 место

2015 год – 5 место

2016 год – 2 место

2017 год – 2 место

Сборные команды спортсменов Брянской области участвуют во Всероссийских соревнованиях ОГ ФСО «Юность России» по дзюдо, самбо, вольной борьбе, тяжелой атлетике, гиревому спорту, легкой атлетике, волейболу. Неоднократно в Брянской области проводились Всероссийские соревнования по вольной борьбе, дзюдо, тяжелой атлетике, самбо. Спортсмены Брянской области многократно становились победителями и призерами.